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Crêpes Suzette et clémentine curd par @basilic_et_citron_vert

20 min

10 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 5 pers.

  • Pour 20 crêpes Suzette :
  • 100 ml de Jus de clémentines Andros
  • 500 g de farine
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 L de lait
  • 2 pincées de sel
  • Clémentine curd :
  • 100 ml de Jus de clémentines Andros
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 c.à.s. de Maïzena

Préparation de la recette

Préparation

  1. Crêpes Suzette : Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le sel. Ajoutez la farine au fur et à mesure ainsi que le lait et le jus de clémentine Andros. Laissez reposer la pâte 30 minutes avant de faire cuire les crêpes dans une poêle à crêpe bien chaude et huilée.
  2. Clémentine curd : Coupez le beurre en petits dés. Dans un saladier, battez les oeufs, et ajoutez le sucre et le beurre. Ajoutez la maïzena et mélangez. Dans une casserole, faites chauffer le jus de clémentine avec le mélange précédent. Faites cuire à feu doux sans cesser de fouetter, jusqu’à l’obtention d’un appareil suffisamment épais. Placez dans un récipient hermétique et laissez refroidir avant de déguster sur les crêpes encore tièdes.