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Brioches végétales chocolat & fleur de sel par @cam.lmp8

45 min

30 min

Difficile

Recette à base de

Ingrédients pour 6 pers.

  • PATE A BRIOCHE :
  • 1 pot de Brassé nature au lait de coco Andros Gourmand & Végétal
  • 450 g de farine
  • 120 ml de lait d’amande, à température ambiante
  • 75 g de sucre en poudre
  • 40 ml d’huile végétale (type huile de pépin de raisin)
  • 4 g levure déshydratée
  • 1 cuillère à café rase de sel fin
  • GANACHE AU CHOCOLAT VÉGÉTALE ET FLEUR DE SEL :
  • 170 g de chocolat noir
  • 170 g de crème végétale de votre choix
  • 1 pincée de fleur de sel
  • SIROP :
  • 60 g d’eau
  • 60 g de sucre en poudre

Préparation de la recette

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine et placez le sucre et le sel sur le côté.
  2. Creusez un puits au centre, ajoutez le brassé nature au lait de coco Andros, la levure diluée, le lait puis l’huile.
  3. Travaillez la pâte (à la main ou au robot muni du crochet) jusqu’à pouvoir former une boule lisse et homogène. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  4. En parallèle, faites la ganache : Versez la crème chaude sur le chocolat préalablement fondu. Mélangez avec la maryse jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez la fleur de sel, filmez au contact puis laissez cristalliser.
  5. Faites le sirop : Dans une casserole, chauffez le sucre et l’eau jusqu’à petite ébullition. Lorsque le sucre est totalement dissous, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  6. Dégazer la pâte à brioche puis étalez en rectangle de 25 cm x 45 cm.
  7. Répartissez la ganache à la spatule sur une moitié de la brioche puis repliez la pâte en 2.
  8. Découpez 24 petites bandes de 1 cm de large et assemblez les 4 par 4 afin de former les brioches. Placez chaque brioche dans un moule type moule à muffins.
  9. Enfournez 25/30 minutes à 170°.
  10. À la sortie du four, nappez les brioches encore chaudes avec le sirop !
  11. Bon appétit à tous ????!