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Naan végétal et gourmand par @healthyalie

10 min

8 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 2 pers.

  • 220 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10g de dessert végétal à la grecque nature au lait de coco Andros
  • Environ 80 ml d’eau tiède
  • 1-2 gousses d’ail
  • Persil frais

Préparation de la recette

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, l’ail et la levure chimique.
  2. Ajoutez le dessert végétal à la Grecque Andros, l'huile et l'eau tiède. Mélangez bien puis pétrissez plusieurs fois avec les mains en une grosse boule, jusqu’à ce que la pâte soit élastique, se détache facilement et ne colle pas aux doigts. Si la pâte est trop friable, ajoutez de l'eau. Si elle est trop collante, ajoutez de la farine.
  3. Farinez une surface et coupez la pâte en quatre parts égales. Abaissez chaque naan à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné.
  4. Faites cuire chaque naan dans une poêle un peu huilée à feu moyen, pendant environ 4 minutes de chaque côté.
  5. Dans un bol, mélangez de l’huile d’olive avec l’ail émincé et le persil ciselé. Badigeonnez chaque naan d’huile à l’ail. Salez avec une pincée de fleur de sel.