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Verrines riz au lait de coco, compotée de poire-vanille & granola

10 min

15 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 4 pers.

  • 4 pots de Riz au Lait de Coco et Vanille de Madagascar Andros Gourmand & Végétal
  • 3 petites poires
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillérée à soupe bombée de miel liquide (ou sirop d'agave ou sirop d'érable)
  • Le zest d'1/2 orange bio
  • 1 cuillérée à soupe bombée de noix de coco râpée
  • 1 cuillérée à café de graines de sésame
  • 1 cuillérée de graines de pavot
  • 1 cuillérée à café bombée de graines de courge
  • 2 cuillérées à soupe de sucre glace

Préparation de la recette

Préparation

  1. Peler les poires et les couper en tout petits cubes réguliers.
  2. Dans une casserole, déposer les dés de poire, les graines grattées de la gousse de vanille, le miel et le zeste d’orange.
  3. Faire cuire à couvert et à feu doux, en mélangeant de temps en temps, pendant 20 à 30 min selon la maturité des poires (elles doivent être compotées mais pas écrasées, si besoin ajouter un peu d’eau en cours de cuisson).
  4. Sortir du feu et laisser tiédir.
  5. Dans un bol, mélanger la noix de coco, les graines de sésame, de pavot, de courge et le sucre glace.
  6. Verser le mélange dans une petite poêle chaude sans matière grasse, sur feu vif. Faire caraméliser sans cesser de remuer pendant 3-4 min. Verser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  7. Dans 4 verrines, répartir une belle cuillerée de granola émietté, puis verser 1 pot de riz au lait de coco, tapoter sur la table pour aplanir. Répartir alors la compotée de poire.
  8. Terminer, au moment de servir, par 1 petite cuillerée de granola.