assets visuels

Voir le fil d'ariane

Mug cake choco-vanille

5 min

12 min

Très facile

Recette à base de

Ingrédients pour 1 pers.

  • 60g de flocons d'avoine
  • 1/2 cuillérée à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 2 belles cuillérées à soupe de miel liquide (ou sirop d'érable)
  • 1 cuillérée à café de cacao
  • 1 pot de Délice Vanille Andros Gourmand & Végétal
  • 1 cuillérée à soupe bombée de pépites de chocolat
  • Pour la version végane, remplacer les 2 oeufs par 2 cuillerées à soupe d’huile neutre (type tournesol)

Préparation de la recette

Préparation

  1. Si l’on choisit la cuisson au four, le préchauffer à 180°C, chaleur tournante.
  2. Dans un petit mixer, mixer finement les flocons d’avoine.
  3. Dans un saladier, mélanger la poudre d’avoine avec la levure. Ajouter les œufs (ou l’huile), le miel, le cacao et les 2/3 du pot de Délice Vanille et les pépites de chocolat. Mélanger
  4. Répartir la moitié de la pâte dans 2 ramequins.
  5. Ajouter 1 belle cuillerée de Délice Vanille au centre de chaque ramequin.
  6. Recouvrir du restant de pâte.
  7. Faire cuire 12 min au four. Le centre doit rester « liquide ». Le mug cake peut également être cuit 1min30 au micro-ondes puissance 900 à 1000 W.
  8. Laisser à peine tiédir et déguster à la cuillère.