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Tourte à la compote de Pomme Andros

75 min

30 min

Moyenne

Ingrédients pour 7 pers.

  • 200g de farine complète
  • 300g de farine blanche
  • 250g de beurre froid
  • 200mL d'eau
  • 6 cuillères à soupede cassonade
  • 1 pincéede sel
  • 1 bocal de compote de pomme Andros
  • 125g de poudre d'amande
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. Incorporez le beurre à la farine en pétrissant jusqu'à obtenir une sorte de semoule.
  3. Incorporez l'eau petit à petit pour lier la pâte.
  4. Formez deux boules et laisser reposer 1h au frais.
  5. Etalez une boule et découpez des bandelettes. Réalisez un damier rectangulaire et placez le au congélateur pendant 15 min.
  6. Etalez l'autre boule, disposez la dans un plat à tarte sur du papier cuisson et piquez le fond.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Saupoudrez la poudre d'amande au fond de la tarte.
  9. Videz le pot de compote de Pomme Andros sur la tarte.
  10. Placez le damier sur la tarte et découpez le à la forme du plat.
  11. Badigeonnez la tarte avec le jaune d'oeuf préalablement fouété.
  12. Enfournez 30 minutes au four.
  13. Laissez refroidir et dégustez.