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Bavarrois à la poire de lloyd lang

35 min

0 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 5 pers.

  • 600g de brassé nature
  • 200g de chaire de poire
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 6g d'agar-agar en poudre
  • 200g de flocons d'avoine
  • 200g de dattes dénoyautées
  • 3 biscuits spéculoos
  • 1 c. à café de vanille en poudre ou extrait de vanille
  • Jus de citron
  • Noix de pécan

Préparation de la recette

Préparation

  1. Pour la pâte, mixer le spéculoos et les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une texture plus fine.
  2. Ajouter les dattes dénoyautées et continuer à mixer.
  3. Ajouter un petit peu d'eau et continuer à mixer jusqu'à obtenir une texture ferme et légèrement collante.
  4. Foncer un moule recouvert de papier sulfurisé avec la pâte en faisant en sorte que ce soit également distribué et en remontant un peu sur les côtés.
  5. Pour la crème, couper et éplucher les poires.
  6. Mixer les poires et ajouter quelques goutes de jus de citron.
  7. Placer les poires mixées dans une casserole avec l'agar-agar et le sirop d'érable et mélanger.
  8. Porter le mélange à ébullition pendant environ une minute pour activer l'agar-agar.
  9. Dans un saladier, verser le brassé nature et y ajouter la vanille en poudre.
  10. Incorporer le mélange de poires au brassé nature et bien mélanger pour rendre homogène.
  11. Verser le mélange sur la pâte, lisser et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  12. Démouler le gâteau, décorer avec des noix de pécan et verser un peu de sirop d'érable sur les parts avant de servir.