Voir le fil d'ariane

Cake vegan au citron @healthyAlie

20 min

50 min

Facile

Ingrédients pour 6 pers.

  • 100 g de sucre
  • Le zeste et le jus d'un citron
  • 80 g de margarine végétale fondue
  • 150 mL de lait végétal
  • 3 brassés Andros Gourmand & Végétal au citron de Sicile
  • 280 g de farine de blé (ou mix sans gluten tout usage)
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 100 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de dessert à la grecque nature Andros Gourmand & Végétal
  • 1 c. à café de jus de citrons

Préparation de la recette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le zeste et le jus de citron, la margarine et le lait végétal.
  3. Ajouter les brassés Andros Gourmand & Végétal au citron de Sicile et bien mélanger. Incorporer délicatement la farine de blé et la levure chimique. Verser dans un moule à cake cheminé et enfourner pour 45-50 min, ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte sec du milieu.
  4. Pendant ce temps, préparer la glaçage en mélangeant le sucre glace, le dessert à la grecque nature Andros Gourmand & Végétal et le jus de citron. Réserver au frais.
  5. Une fois le gâteau refroidi et démoulé, servir avec le glaçage.