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Risotto aux légumes verts

15 min

20 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 5 pers.

  • 200g de riz pour risotto (Arborio ou Carnaroli)
  • 600ml d'eau chaude
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 petit bouquet de brocoli (environ 300-400g)
  • 150g de petits pois surgelés
  • 100g d'asperges vertes (fraîches ou surgelées)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 200ml de vin blanc
  • 200g de Brassé Nature Andros Gourmand & Végétal
  • 50g de parmesan fraîchement râpé (facultatif)

Préparation de la recette

Préparation

  1. Diluer le bouillon de légumes dans l’eau chaude.
  2. Eplucher et ciseler l’oignon.
  3. Laver le brocoli et en détacher les petites fleurettes (environ 200 à 250 g). Couper les pointes d’asperges et tailler le reste en rondelles.
  4. Dans une cocotte contenant l’huile, faire revenir l’oignon et le riz à feu moyen pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement. Le riz doit devenir translucide.
  5. Ajouter le vin blanc et laisser réduire 2 minutes en mélangeant, toujours à feu moyen.
  6. Ajouter alors une louche de bouillon, les fleurettes de brocoli, les petits pois et les morceaux d’asperges.
  7. Ajouter le restant de bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe, en mélangeant régulièrement, pendant environ 15 à 18 minutes. Le riz doit rester un peu ferme.
  8. Ajouter 200g de Brassé Nature, poivrer et mélanger délicatement.
  9. Éventuellement, ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.
  10. Servir aussitôt.