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Moelleux citron amandes

15 min

20 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 10 pers.

  • 250g de brassé citron Andros Gourmand & Végétal
  • 195g de sucre
  • 100g de farine
  • 40g de sirop d'agave
  • 100g de matière grasse végétale
  • 150g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure
  • 120g de lait de coco
  • 210g de jus de citron (environ 2 citrons)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation de la recette

Préparation

  1. Pour la préparation de la pâte, mélangez 2 pots de brassé citron avec 120g de sucre et le sirop d’agave dans la cuve d’un batteur.
  2. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, et la levure. Mélangez bien.
  3. Ajoutez la matière grasse végétale fondue, 60g de jus de citron et le lait végétal et mélangez.
  4. Pour la préparation du coulis de citron, mélangez 50g de brassé citron (soit 1/2 pot), 75g de sucre, la fécule de maïs et 150g de jus de citron
  5. Portez le mélange à ébullition, laissez le cuire quelque minutes.
  6. Retirez le coulis du feu et laissez le refroidir.
  7. Enfin, pour le montage, au fond d’un moule silicone ou un ramequin légèrement beurré et fariné, déposez une partie de la pâte, puis ajouter le coulis de citron au cœur et recouvrez du reste de la pâte.
  8. Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes à 175°C.

L'astuce du chef

Si vous être pressé, passez l’étape du coulis citron. Même sans cœur au citron, vos moelleux seront délicieux !