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Cheesecake aux agrumes

10 min

0 min

Facile

Ingrédients pour 5 pers.

  • 200g de spéculoos
  • 80g de margarine fondue (ou, à défaut, de beurre fondu)
  • 4 pots de Brassé Citron Andros Gourmand & Végétal
  • 1 cuillerée à café bombée d’agar-agar (environ 5-6 g)
  • 40ml de lait végétal (ou lait de vache demi-écrémé)
  • 200ml de crème de coco - au moins à 25% de matières grasses - très froide (ou, à défaut, de crème fleurette très froide)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillerées à soupe de marmelade d’oranges amères allégée Andros

Préparation de la recette

Préparation

  1. Avec un mini-hachoir, mixer grossièrement les spéculoos.
  2. Ajouter la margarine fondue, bien mélanger pour que toutes les miettes de spéculoos soient imprégnées.
  3. Verser dans un cercle de pâtisserie de 20 à 22 cm, ou dans un moule à charnière. A l’aide d’un verre, bien tasser le fond et mettre au frais 30 min.
  4. Diluer l’agar-agar dans le lait + 1 pot de Brassé Citron avec un fouet. Faire chauffer à feu doux dans une casserole. A la première ébullition, retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Dans un saladier, verser les 3 autres pots de Brassé Citron. Ajouter l’agar-agar dilué et mélanger à nouveau.
  6. Montez la crème coco très froide en chantilly (c’est plus long qu’avec de la crème liquide), en ajoutant le sucre vanillé lorsque la texture est bien fouettée.
  7. Incorporer très délicatement la chantilly à la préparation aux Brassés Citron.
  8. Verser sur les spéculoos ; avec une spatule, lisser le dessus.
  9. Chauffer légèrement la marmelade d’oranges 30 sec au micro-ondes. Etaler délicatement sur le dessus du cheesecake.
  10. Mettre au frais au moins 4 h avant de démouler.