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Macarons choco-framboise

15 min

14 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 4 pers.

  • 80g de poudre d’amandes
  • 130g de sucre glace
  • 1 petite cuillerée à café de cacao en poudre
  • 2 blancs d’œufs (environ 70 g)
  • 30g de sucre en poudre
  • 2 - 3 pots de Mousse au Chocolat Andros Gourmand & Végétal
  • Une vingtaine de framboises fraîches

Préparation de la recette

Préparation

  1. Dans le bol d’un petit mixeur, mixer la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Tamiser le mélange obtenu avec une passoire fine.
  2. Dans un grand saladier, monter les blancs en neige, en ajoutant progressivement le sucre en poudre, jusqu’à obtenir une texture de meringue.
  3. Sur les blancs en neige, verser les poudres tamisées et mélanger délicatement, avec une spatule, jusqu’à obtenir une pâte homogène, lisse et un peu filante (pas trop compacte). Verser cette préparation dans une poche à douille.
  4. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
  5. Déposer de petits tas de pâte réguliers (environ 3 cm de diamètre) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tapoter la plaque sur le plan de travail et laisser à température ambiante 30 min.
  6. Poser la plaque sur une autre plaque - vide - et enfourner pour 14 min (sans ouvrir la porte du four !).
  7. Laisser refroidir, décoller les macarons et enfoncer délicatement l’index au centre de chaque coque.
  8. Avec une petite cuillère, déposer une grosse noix de mousse au chocolat sur la moitié des coques de macarons.
  9. Déposer une framboise sur la mousse, enfoncer légèrement, recouvrir avec un autre macaron. Garder au frais jusqu’au moment de servir.