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Tarte aux fruits rouges par Sybille Joubert

30 min

30 min

Facile

Ingrédients pour 6 pers.

  • 2 cuil. à soupe de purée d'amande complète
  • 2 pots de brassé nature Andros Gourmand & Végétal
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 50 g de sucre de cassonade (ou rapadura)
  • 50 g de poudre d'amande
  • 250 g de farine
  • 400 g de tofu soyeux
  • 1 pot de brassé citron Andros Gourmand & Végétal
  • 3 cuil. à soupe de sirop d'agave
  • Zestes d'un citron
  • 1/2 tablette de chocolat blanc végétal
  • 3 barquettes de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)
  • 1 cuil. à soupe de pistaches concassées

Préparation de la recette

Préparation

  1. Versez les brassés dans un saladier. Ajoutez l’huile, le sucre et la poudre d’amande, mélangez.
  2. Ajoutez la purée d’amande et mélangez.
  3. Incorporez la farine. Formez une boule.
  4. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Tapissez-en un moule à tarte et entreposez au frigo 15 à 20 minutes. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle gonfle. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
  6. Faites fondre le chocolat blanc. Lorsque la pâte a refroidi, badigonnez-la au pinceau avec le chocolat, et laissez durcir quelques minutes.
  7. Pour la préparation du lemon curd, mixez le tofu soyeux avec le brassé citron, le sirop d’agave et les zestes de citron.
  8. Versez le lemon curd sur le fond de tarte et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  9. Pour servir, décorez généreusement de fruits rouges, de pistaches concassées, de copeaux de chocolat blanc.

L'astuce du chef

Vous pouvez remplacer la purée d’amande de la pâte à tarte par de la crème de sésame (ou tahini) ou du beurre de cacahuète. N’hésitez pas à utiliser des brassés Andros Gourmand & Végétal aromatisés pour parfumer la pâte ! Recette proposée par Sybille Joubert