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Fruits de printemps : connaissez-vous leurs super pouvoirs ?

Avec l’arrivée du printemps, de nouveaux fruits font leur apparition sur les étals de nos commerçants et dans nos menus.
Comment les reconnaître ? Et quels sont leurs « super pouvoirs » sur notre santé ?
On vous explique.

Publié le 12/05/2023
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Comment prépare-t-on des desserts savoureux à base de fruits ?

Saison du renouveau, le printemps nous donne envie de sortir de notre coquille. Ses journées plus longues et plus ensoleillées incitent à passer plus de temps à l’extérieur et à se dépenser davantage. Côté alimentation, on a aussi envie de fraîcheur. C’est le moment le consommer des légumes verts et « primeurs » bien frais et craquants, et de se tourner vers les fruits de saison !

Rhubarbe

Les premiers fruits de printemps que vous pourrez déguster, en mars, seront le citron de Nice, le kiwi, l’orange sanguine, la mangue et le pamplemousse.

En avril et mai, vous pourrez célébrer l’arrivée de la rhubarbe et des premières fraises.

En juin, vous aurez l’embarras du choix avec l’abricot, la pastèque, la myrtille, la cerise, mais aussi les premières pêches et nectarines.

Tous ces fruits sont particulièrement riches en eau, et participent à la bonne hydratation de notre corps au moment où les températures grimpent. Mais c’est loin d’être leur unique vertu !

Ainsi, certains fruits du printemps sont aussi des sources de bêta-carotène ou pro-vitamine A, un antioxydant de choix qui aide à lutter contre le vieillissement cellulaire. Il est aussi réputé être un excellent moyen de préparer la peau à l’exposition au soleil. Comment reconnaître les fruits les plus riches en bêta-carotène ? En misant sur ceux qui présentent de belles couleurs allant du jaune à l’orangé : c’est le signe de la présence de la pro-vitamine A !

Et la couleur rouge alors ? Elle est le signe de la présence de Lycopène, une molécule qui facilite l’action des autres antioxydants.

Les fruits de printemps – et particulièrement les kiwis et les fraises -, possèdent de la vitamine C, excellente pour le système immunitaire et l’élaboration du collagène.

Vous l’aurez compris, les fruits de printemps vous apportent de nombreux bienfaits pour votre santé !

En les consommant de saison, et locaux, vous profitez au mieux de leurs vitamines et minéraux, et en les associant, dans une salade de fruits ultra-colorée par exemple, vous bénéficiez de vitamines, de fibres et d’hydratation !

Et en optant pour les préparations de fruits dont Andros a le secret, on peut profiter des fruits de printemps toute l’année. Comme ils sont cueillis à parfaite maturité et préparés immédiatement, ils conservent les principaux atouts d’un fruit frais en pleine saison.

Les super pouvoirs des fruits de printemps

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